Забавно, проживая в городе, в котором в летний полдень температура зашкаливает за сорок градусов, я не особо разбираюсь в различных разновидностях чая. Есть 95-й, чай «со слониками», Цейлонский и… Нет, наши магазинные прилавки прогибаются от огромного числа упаковок. Но все они однотипные. Чай и чай. Ничего удивительного.

Пределом безбашенности является заваривание чая Каркаде. Не совсем уверена, кстати, что это настоящий чай, так как слишком уж шустро завариваемая вода окрашивается в красное. Похоже, что краситель с чая стекает.

А тут в сети начитаешься…

Например, недавно вычитала на сайте о Ройбуш чае и его свойствах. По свойствам Ройбуш чай легко можно было бы причислить к лекарственным растениям – он очищает, залечивает и делится энергией. Его можно пить хоть ведрами, нужно только приноровиться к странному запаху. И детишкам он подходит.

Есть другой лечебный чай – чай имбирный для похудения. Его называют чаем только по привычке величать так любую завариваемую жидкость, которую мы наставиваем в чайнике, и что не походит на кипяченую воду. Настой корня имбиря – так правильнее. Имбирь исключительно полезное растение. Целительными считаются все его части, но "челвеки" выбрали для себя именно корни.

Сотни лет кондитеры и повара подсыпают тертый имбирь в блюда и кондитерские, и мясные. Он наделен весьма специфическим тонким запахом, активизирует обмен веществ и, если не слишком усердствовать за обедом, то можно скинуть лишний вес. И еще, пить чай имбирный тоже можно неограниченно.

Comments are closed.

Post Navigation