Странным кажется, проживая там, где в летние дни термометр зашкаливает за 40, я не особо разбираюсь в многочисленных разновидностях чая. Есть индийский чай, 95-й, Байдже и… Нет, наши магазинные полки просто трещат от разнообразнейших упаковок. Но все они похожие. Чай и чай. Ничего экзотичного.

Пиком безбашенности является заваривание Каркаде. Сомневаюсь, кстати, что это цветки Каркаде, уж очень скоро горячаий кипяток окрашивается в красное. Будто краситель с опилок слезает.

Но в сети насмотришься…

Вот, буквально вчера прочла о Ройбуш чае и его удивительных качествах. Что вроде по свойствам Ройбуш чай вполне могли бы причислить к целебным травам – все-то он залечивает, очищает и придает энергию. Его можно пить хоть ведрами, остается только приноровиться к непривычному вкусу. И детишкам нравится.

Существует другой целитель – чай имбирный для похудения. Его можно назвать чаем только в силу привычки величать так все, которую мы наставиваем в чайнике, и что не походит на чистую воду. Настой корня имбиря – так правильнее. Имбирь исключительно полезное растение. Целебными качествами обладает все растение, но люди почему-то как правило, используют именно корневую часть. Ну и ладно.

Уже долгое время повара и кулинары добавляют измельченный имбирь во все блюда и мясные, и мучные. Он характеризуется очень приятным пряным запахом, ускоряет обмен веществ и, если не слишком много есть за столом, то можно даже похудеть. К слову, пить чай имбирный для худеющих также можно сколько хочется – не навредит точно.

Comments are closed.

Post Navigation