Поразительно, проживая в месте, где летом температура зашкаливает за сорок C, я практически не ориентируюсь в разнообразных разновидностях чая. Есть Байдже, девяносто пятый, индийский чай и… Нет, на самом деле магазинные прилавки просто трещат от огромного числа упаковок. Но все они однотипные. Чай и чай. Ничего поразительного.

Пиком авантюризма будет являться приобретение Каркаде. Сомневаюсь, правда, что это именно Каркаде, уж очень быстро горячая вода перекрашивается в красные цвета. Похоже, что краска с лепестков слезает.

А тут в Интернете насмотришься…

К примеру, вчера прочла о Ройбуш чае и его волшебных качествах. По своему действию Ройбуш чай запросто можно было бы причислить к лекарственным растениям – все-то он исцеляет, делится энергией и очищает. Пить его можно хоть ведрами, в начале придется только приспособиться к необычному вкусу. И детишкам нравится.

Существует другой напиток – чай имбирный худеющим. Его чаем величают только по привычке называть так все, которую мы наставиваем в чайнике, и что не похоже на чистую воду. Имбирный настой – так будет лучше. Имбирь чрезвычайно лечебное растение. Целебно все растение, но люди почему-то выбрали для себя именно корни. Ну и ладно.

Десятилетиями кулинары и повара добавляют тертый имбирный корень во все блюда и мучные, и мясные. Он обладает интересным тонким запахом, активизирует обменные процессы и, если не очень много есть за столом, то можно даже похудеть. Кстати, пить чай имбирный худеющим также можно неограниченно.

Comments are closed.

Post Navigation