Изотерапия Понедельник, Ноябрь 14th, 2011 - 14:32 Чайная терапия. Both comments and pings are currently closed.
Целительная сила чая
Забавно, проживая в месте, где летом температура в тени зашкаливает за сорок градусов по цельсию, я практически не ориентируюсь в разнообразных сортах чая. Есть чай «со слониками», Цейлонский, 95-й и… Нет, вообще-то магазинные прилавки прямо ломятся от многочисленных баночек и коробочек. Но все они какие-то похожие. Чай и чай. Ничего поразительного.
Пределом безбашенности будет считаться заваривание чая Каркаде. Не совсем уверена, впрочем, что это настоящий чай, подозрительно скоро завариваемая вода перекрашивается в красные цвета. Будто краска с опилок сходит.
Но в сети начитаешься…
Например, недавно выяснила о Ройбуш чае и его волшебных свойствах. По своему действию Ройбуш чай запросто можно было бы приписать к целебным растениям – он дает энергию, залечивает и очищает. Его можно пить хоть целыми днями, нужно только привыкнуть к экзотическому вкусу. И детям нравится, им в летнее время прохладный Ройбуш чай вместо соков в самый раз.
Есть еще один целитель – чай имбирный . Его называют чаем только в силу привычки называть так все, которую мы наставиваем в чайнике, и что не походит на чистую воду. Имбирный настой – так правильнее. Имбирь само по себе чрезвычайно полезное растение. Целебно все растение, но люди почему-то как правило, используют для себя именно корни. Ну и ладно.
Уже давно пекари и повара сыпят тертый корень имбиря во все блюда и мясные, и кондитерские. Он наделен очень интересным деликатным вкусом, активизирует обменные процессы и, если не слишком усердствовать за столом, то можно скинуть лишние килограммы, если его периодически использовать. Ксати сказать, пить имбирный чай для худеющих также разрешается сколько угодно – передозировки не случится.