Изотерапия Суббота, Июнь 16th, 2012 - 1:12 Чайная терапия. Both comments and pings are currently closed.
Чай. Просто чай
Поразительно, проживая там, где летом температура в тени зашкаливает за сорок, я почти не разбираюсь в разных разновидностях чая. Есть 95-й, Цейлонский, чай «со слониками» и… Нет, наши магазинные прилавки просто трещат от разнообразнейших коробочек и баночек. Но все они какие-то однотипные. Чай и чай. Ничего поразительного.
Верхом безбашенности считается заваривание чая Каркаде. Есть сомнения, правда, что это именно Каркаде, уж очень быстро кипяток окрашивается в красные цвета. Похоже, что краска с чая слезает.
Но в интернетах начитаешься…
Вот, не очень давно прочитала о Ройбуш чае и его поразительных свойствах. Что вроде по показаниям Ройбуш чай без труда можно было бы причислить к целебным растениям – все-то он залечивает, очищает и делится энергией. Его можно пить хоть целыми днями, нужно только приноровиться к необычному вкусу. И детишкам он подходит, им в летнее время прохладный напиток заменит компот.
Вот другой напиток – чай имбирный . Его чаем можно назвать только в силу привычки называть так любую завариваемую жидкость, что мы наставиваем в чайнике, и что не похоже на кипяченую воду. Имбирный настой – так грамотней. Имбирь само по себе весьма лечебное растение. Целебными являются все его части, но люди чаще используют исключительно корешки. Ну и ладно.
Десятилетиями пекари и повара прибавляют имбирный корень в блюда и мучные, и мясные. Он обладает очень интересным тонким вкусом, активизирует процесс пищеварения и, если не переедать за столом, то можно даже похудеть. Кстати, употреблять имбирный чай для худеющих также можно литрами – передозировки не случится.