Изотерапия Понедельник, Ноябрь 21st, 2011 - 6:29 Чайная терапия. Both comments and pings are currently closed.
Чайные экзоты
Забавно, проживая в городе, в котором в летний полдень температура зашкаливает за сорок градусов, я не особо разбираюсь в различных разновидностях чая. Есть 95-й, чай «со слониками», Цейлонский и… Нет, наши магазинные прилавки прогибаются от огромного числа упаковок. Но все они однотипные. Чай и чай. Ничего удивительного.
Пределом безбашенности является заваривание чая Каркаде. Не совсем уверена, кстати, что это настоящий чай, так как слишком уж шустро завариваемая вода окрашивается в красное. Похоже, что краситель с чая стекает.
А тут в сети начитаешься…
Например, недавно вычитала на сайте о Ройбуш чае и его свойствах. По свойствам Ройбуш чай легко можно было бы причислить к лекарственным растениям – он очищает, залечивает и делится энергией. Его можно пить хоть ведрами, нужно только приноровиться к странному запаху. И детишкам он подходит.
Есть другой лечебный чай – чай имбирный для похудения. Его называют чаем только по привычке величать так любую завариваемую жидкость, которую мы наставиваем в чайнике, и что не походит на кипяченую воду. Настой корня имбиря – так правильнее. Имбирь исключительно полезное растение. Целительными считаются все его части, но «челвеки» выбрали для себя именно корни.
Сотни лет кондитеры и повара подсыпают тертый имбирь в блюда и кондитерские, и мясные. Он наделен весьма специфическим тонким запахом, активизирует обмен веществ и, если не слишком усердствовать за обедом, то можно скинуть лишний вес. И еще, пить чай имбирный тоже можно неограниченно.