Изотерапия Понедельник, Апрель 2nd, 2012 - 20:53 Чайная терапия. Both comments and pings are currently closed.
Просто чай и чай с причудами
Поразительно, проживая там, где в летние дни температура зашкаливает за 40 градусов, я не очень хорошо ориентируюсь в различных разновидностях чая. Есть Цейлонский, чай «со слониками», девяносто пятый и… Нет, наши магазинные полки прямо ломятся от огромного числа упаковок. Но все они похожие. Чай и чай. Ничего экзотичного.
Пределом авантюризма является заваривание Каркаде. Сомневаюсь, правда, что это настоящий чай, подозрительно скоро горячаий кипяток раскрашивается в красное. Похоже, что краска с чая снимается.
А тут в Интернете насмотришься…
Например, не так давно выяснила о Ройбуш чае и его качествах. Что вроде по показаниям Ройбуш чай можно было бы причислить к целебным растениям – он очищает, дает энергию и исцеляет. Его можно пить хоть целыми днями, остается только привыкнуть к странному вкусу. И малышам он подходит, им летом холодный чай заменит компот.
Или вот другой экзот – имбирный чай . Его чаем называют только в силу привычки называть так все, что мы наставиваем в чайнике, и что не похоже на чистую воду. Настой имбирного корня – так намного грамотней. Имбирь очень целебное растение. Целебными считаются все его части, но «челвеки» почему-то выбрали исключительно корешки.
Сотни лет повара и пекари прибавляют измельченный имбирный корень в блюда и мясные, и мучные. Он обладает весьма интересным пряным запахом, активизирует обменные процессы и, если не переедать за столом, то можно даже похудеть, если его постоянно принимать. И еще, употреблять чай имбирный худеющим тоже можно сколько хочется.